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신진대사를 높여주는 음식

코젤병원 2018. 1. 19. 15:18

우리몸에게 필요한 신진대사를 높여주는 식품





마늘 


마늘속 알리신 성분은 유황 화합물로 열 생산을 

높여 칼로리 소모를 늘리는데요. 알리신은 세

포가 손상되는 과정에서 활성화 되기 때문에

 갈아서 먹는것이 효과적입니다. 





고추 


고추와 같은 매운맛을 내는 식재료도 신진대사를 

높이는데에 도움이 됩니다. 특히 고추에는 캡사이신

성분이 많이 들어있는데요. 이 성분은 식사로 인한 

열 생산을 촉진한다고 합니다. 매운맛의 자극이

교감신경을 활성화해 에너지가 활발하게 소비되도록

하며 노폐물을 배출하는데 도움을 줍니다. 








수분이 부족하면 신진대사가 느려지고 몸의 

기력이 떨어 진다고 합니다. 이럴 땐 물을 많이

 마셔 주며 수분을 충분 하게 공급 해주는 것이

 좋은데요. 수분이 부족하면소화 기능에도 문제가

 생길 수 있습니다. 때문에신진대사 촉진을

 위해 물은 충분히 먹는것이 좋습니다. 





커피 


적당한 카페인 섭취는 신진대사 촉진에 긍정적 

영향을 미친다고 해요. 대표적인 음표는 커피

인데요 커피는 신진대사 촉진 효과가 있습니다. 





우유 


우유 역시 신진대사를 촉진하는 의외의 식품입니다 

우유가 신진대사를 높이는데에 효과를 보이는 것은 

칼슘 성분 때문인데요. 또한 우유 속 지방과 단백

질도 신진대사를 촉진합니다.