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건강한 이유식을 위해 기억하자.

코젤병원 2018. 4. 18. 16:52


이유식의 식재료 


이유식은 아이의 신체발달에 따라 시기가 달라지는데요.,

보통 생후 6개월 사이에 시작하는데 생후 12개월이 지

나면 어른처럼 밥과 반찬의 형태로 음식을 먹을 수

있습니다. 신체발달의 건강함을 위해 영양분이 풍부한

음식으로 준비하며, 자극이 가지않는선이 좋다고 합니다. 







소고기를 자주 먹는다? 


엄마들의 경우 소고기를 먹어야 튼튼하다고 생각을

할 수 있지만, 소고기는 철분과 단백질 함량이 높지만

아이에게 과도한 섭취는 좋지 않다고 해요. 가장 좋은

것은 닭고기나 달걀 등 영양성분을 골고루 먹이는

것이 좋다고 합니다. 






나트륨 섭취 


아이의 신장은 6/1 수준이므로 짠 음식은 신장에 무리

를 줄 수 있다고 합니다. 특히 초기의 이유식은 더더욱

그런데요 하루 나트륨 권고량은 370mg 이며 유아 1~2세

는 700mg 유아 3~5세는 900mg  입니다. 






알레르기 반응 



이유식을 시작할 때 알레르기에 위험이 있는 음식은 피하고

시작하는 것이 좋다고 해요. 또한 이를 3일정도 반복해서

먹어준 후 반응이 없다면 다른 재료로 넘어가는것이 좋습니다.